Como Alterar Informações Básicas do Redirecionador
O redirecionador é o link inteligente que você usa em suas campanhas. Você pode alterar as principais informações a qualquer momento.
Onde Encontrar as Configurações
Seção intitulada “Onde Encontrar as Configurações”- Acesse o Painel do Grupos Inteligentes.
- No menu lateral, clique em Redirecionadores.
- Clique no botão Ver do redirecionador que você deseja alterar.
- Na página que abrir, clique na aba Configurações.

O que Você Pode Alterar
Seção intitulada “O que Você Pode Alterar”É o nome interno que você usa para identificar este link. Esta informação é apenas para sua organização — não aparece para os usuários.
- O que colocar: Um nome fácil de lembrar para sua campanha
- Exemplos: “Lançamento Março 2026”, “Vendas Facebook”, “Black Friday”
- Limite: Até 255 caracteres
URL completa (somente leitura)
Seção intitulada “URL completa (somente leitura)”É o endereço público do seu link. Clique no botão de copiar ao lado do campo para levar o link para onde quiser.
- Como fica:
redirecionazap.com/r/seu-final-url/aB3d - Final da URL: a parte que você escolhe ao criar o redirecionador
- Código curto: as 4 letras e números no final, criados automaticamente para deixar o link único
O endereço é definido no momento da criação e não pode ser alterado depois. Ao criar, o final da URL segue estas regras:
- Use apenas letras, números, hifens (-) e underscore (_)
- Não use espaços ou caracteres especiais (@, #, $, etc.)
- Limite de 20 caracteres
- Sensível a maiúsculas e minúsculas
Mensagem de Redirecionamento
Seção intitulada “Mensagem de Redirecionamento”É o texto que aparece na tela do usuário enquanto ele está sendo encaminhado para o grupo de WhatsApp.
- O que colocar: Uma mensagem curta que informa o que está acontecendo
- Exemplos: “Entrando no grupo…”, “Processando seu acesso…”, “Aguarde um momento…”
- Limite: Até 64 caracteres
- Quando é útil: Deixa claro que o sistema está trabalhando, evitando que o usuário saia da página
Ação com Grupos Lotados
Seção intitulada “Ação com Grupos Lotados”Quando todos os grupos do redirecionador estão cheios, você escolhe o que acontece com o visitante:
- Lista de espera (Escalável): O sistema exibe uma página de captura automática. O visitante pode deixar seu contato e você recebe o lead na aba Leads.
- Redirecionar para URL: O visitante é enviado para uma página externa de sua escolha (formulário, WhatsApp direto, página de produto).
Construtor Visual
Seção intitulada “Construtor Visual”Clique em Personalizar agora para mudar o visual da página que aparece durante o redirecionamento. Esse recurso faz parte do plano Scale. Veja como personalizar a página.
Atualização de Participantes
Seção intitulada “Atualização de Participantes”No plano Scale, você escolhe como o sistema atualiza as vagas dos seus grupos. O monitoramento não está disponível no Starter nem no Pro.
- Instantaneamente: com seu WhatsApp conectado por QR Code
- A cada 7 dias: nós fazemos a verificação, sem conectar seu WhatsApp
Saiba mais sobre a conexão por QR Code e o monitoramento.
Zona de Perigo
Seção intitulada “Zona de Perigo”No fim da aba Configurações, a Zona de perigo tem o botão Excluir redirecionador. Revise o destino dos links e dos grupos antes de confirmar. Veja como excluir e restaurar um redirecionador.
Onde Ficaram o GA4 e o Meta Pixel
Seção intitulada “Onde Ficaram o GA4 e o Meta Pixel”As integrações com Google Analytics 4 e Meta Pixel agora ficam na aba Marketing do redirecionador:
Como Salvar as Alterações
Seção intitulada “Como Salvar as Alterações”- Após editar os campos desejados, o botão Salvar alterações aparece na parte de baixo da tela.
- Clique em Salvar alterações.
- Uma mensagem de confirmação aparecerá se tudo der certo.
Situações Comuns
Seção intitulada “Situações Comuns”Você quer um link mais profissional → Crie um novo redirecionador com o final da URL desejado. O endereço não pode ser alterado depois de criado.
Esqueceu como o link se chamava → Use um nome descritivo que você lembre facilmente.
Quer mudar a mensagem de redirecionamento → Altere apenas o campo de mensagem de redirecionamento.
Próximos Passos
Seção intitulada “Próximos Passos”Após alterar as informações básicas:
- Configure o modo de distribuição dos leads
- Configure a contingência para quando os grupos estiverem cheios
- Configure seus rastreadores para medir resultados
- Ative a atualização automática e confira o prazo do seu plano
- Capture leads com a lista de espera quando os grupos estão cheios
- Conecte o Google Analytics 4 ao seu redirecionador
- Conecte o Meta Pixel ao seu redirecionador